17
Авг
0

ТЕПЛЫЙ ПОЛ



Идеальное решение для создания атмосферы уюта и комфорта в квартире, на даче или в загородном доме, подходят для обогрева спален, ванных комнат, кухонь и даже подвальных помещений.

К одному из достоинств, тесно связанных с физическим устройством «теплых полов», является простота и дешевизна терморегулирования, или, проще говоря, поддержания одной и той же температуры в помещении. Гибкость регулирования позволяет легко приспособить режим работы «полов» к режиму жизни хозяев, а не наоборот. Достаточно сказать, что сегодня «полы» слушаются не только поворота ручки прибора, но и приказов, отданных по телефону и Интернету.

Принцип работы теплого пола основан на автоматическом поддержании терморегулятором заданной температуры в помещении. Источником тепла является уложенный на (черновой) пол и залитый цементно-песчаным раствором нагревательный кабель, который превращает пол в большую рабочую панель, равномерно выделяющую тепло. Бетонная стяжка аккумулирует и передает тепло от кабеля в помещение.

Тёплый пол, электрический или водяной?

Выбирая разновидность тёплого пола, нет необходимости подробно изучать характеристики электрической или водяной системы. Выбор можно сделать, анализируя помещение в котором будет устанавливаться система теплого пола.

Чаще всего на практике преимущество отдаётся электрической системе. Она превосходно подходит для обогрева кухни, детской, ванной комнаты или лоджии. Также используется в небольших домах и офисах. Электрический теплый пол необязательно использовать в качестве основного источника тепла, он может быть дополнением к централизованной системе отопления.

В выше описанных случаях водяную систему устанавливать нерационально исходя из сложности и стоимости установки в сравнении с электрической системой. Прежде всего это расходы на прокладку дорогостоящих труб (не поддающиеся коррозии, с высокой теплопередачей) разработанных для этой сферы применения. Также понадобится установка дорогой системы управления температурой. В большинстве случаях необходимо использование насоса для циркуляции воды.

Законно установить водяной тёплый пол в квартире практически невозможно, так как это влечёт за собой сильное падение давления в водоснабжении всего дома и как следствие претензии соседей и санкции жилищно-коммунальных служб.

Водяной тёплый пол предпочтителен для обогрева коттеджей и частных домов, спортивных залов, детских учреждений, где расходы за электроэнергию сделают нецелесообразным использование электрических систем и не возникнет трудностей связанных с водоснабжением.

Некоторых беспокоит электромагнитное излучение от электрического пола, опасения беспочвенны. Уровень излучения при использовании современных систем отвечает всем евро стандартам и в несколько сотен раз ниже установленных санитарных требований.

Не стоит бояться сильного увеличения расходов за электроэнергию. Использование электра терморегулятора сократит общее потребление электроэнергии за счёт того, что система будет отключаться при достижении в помещении заданной температуры. Возможность использования программы позволит подогреть квартиру незадолго до вашего возвращение домой и не будет работать в холостую в ваше отсутствие.

Системы электрического и водяного пола безотказно эксплуатируются на протяжении 20 — 50 лет в зависимости от производителя.

Благодаря тёплому полу ваши ноги будут в тепле, а значит вы будите меньше болеть. Не экономьте на здоровье.

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com