23
Авг
0

GSM Репитер



Мобильная связь является неотъемлемой частью нашей жизни, без мобильного телефона сейчас не обходится не один современный человек. Благодаря этому изобретению, мы постоянно находимся на связи, с нами могут связаться другие люди, и мы так же можем найти их в любое время. Если садится телефон, или по каким-либо другим причинам теряется связь, современный человек начинает испытывать неудобства. Затруднения со связью могут происходить из-за потери сети. Если ваше мобильное устройство находится вне зоны действия сети, вы не сможете связаться с внешним миром. Это происходит из-за большого удаления от базовой станции GSM или из-за попадания в так называемые «теневые участки» сети, которые могут образовываться от внешних преград, таких как высотные здания или особенности рельефа местности. Поддержать связь в таких условиях помогает специальное  устройство, которое называется GSM репитер .

Репитер – это устройство повторения и усиления сигнала. Усиливает слабый сигнал и повторяет его частоту и амплитуду. В сотовой связи репитер используется для приема слабого сигнала от базовой станции, усилении его, передачи и распространении в места неуверенного приёма, или полного отсутствия покрытия сети. GSM Репитеры используют в офисных зданиях, подвальных и полуподвальных помещениях, катеджных поселках, и других местах неустойчивого сигнала, или находящихся на удаленном расстоянии от сотовой вышки.

Как работает GSM Репитер:

В комплект с GSM репитером входит наружная антенна для приёма сигнала от станции, делители, и внутренние антенны. Все это соединяется 50 омным коаксиальным кабелем. Наружная антенна обычно устанавливается в верхней точке, на крыше здания или на наружной стене. По кабелю сигнал попадает в репитер, там усиливается через делитель по кабелю к внутренним антеннам, расположенным в местах отсутствия связи. Внутренние антенны поддерживают регистрацию большого числа устройств, не зависимо от точки их нахождения в пространстве. Таким образом, мобильные устройства, будут находиться в сети, перемещаясь в пространстве независимо. Пространство ограниченно только зоной покрытия антенны.

GSM репитеры помогут усилить 3G и GPRS. Существуют так же репитеры/ретрансляторы, работающие в стандарте CDMA, так называемые CDMA репитеры. CDMA репитеры организовывают связь в зоне неуверенного приёма CDMA сети. GSM репитеры бывают разных стандартов: GSM 900 и GSM 1800. Разница в частотном диапазоне, в котором работают операторы сотовой сети. Стоимость GSM репитера начинается от 10 000 р. и в зависимости от функционала и мощности растет.

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com