30
Сен
0

Молдавские специалисты участвуют в международной конференции «Современная политическая лингвистика», которая проходит в Екатеринбурге



КИШИНЕВ, 30 сен – Новости-Молдова. Молдавские специалисты принимают участие в международной научной конференции «Современная политическая лингвистика», которая проходит с 29 сентября по 2 октября в Екатеринбурге в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России», сообщает в пятницу специальный корреспондент агентства Новости-Молдова в СНГ и Европе Ольга Тиховская.

Политическая лингвистика — самостоятельное научное направление, активно развивающееся с середины ХХ века и имеющее в современном мире широкую прикладную значимость.

Основные вопросы конференции — это актуальные проблемы современной политической коммуникации, такие, как анализ лексикона и моделей политического лидерства, манипуляционные приемы в речах ведущих политиков, лингвистическая экспертиза экстремистских текстов и другие. Вместе с российскими и молдавскими исследователями в мероприятии принимают участие коллеги из Китая, Швейцарии, Словакии и Венгрии.

» К числу важнейших направлений политической лингвистики относится рассмотрение отдельных концептов в рамках соответствующего языка и национальной культуры, обращение к проблемам понимания политических реалий того или иного государства гражданами других стран, сопоставительное исследование политической коммуникации в различных странах и на разных этапах развития общества», — заявил специальному корреспонденту агентства Новости-Молдова в СНГ и Европе Ольге Тиховской руководитель конференции доктор филологических наук, профессор Анатолий Чудинов.

На конференции в одном из докладов было представлено лингвистическое исследование, цель которого — анализ речевого портрета третьего президента Республики Молдова, лидера Партии коммунистов РМ Владимира Воронина.

Гости конференции помимо выступлений на пленарных заседаниях также встретятся с аспирантами Уральского государственного педагогического университета и прочтут открытые лекции для молодых исследователей.

Научный авторитет и достижения Уральской школы политической лингвистики высоко оцениваются мировым профессиональным сообществом, что подтверждается активным интересом к проектам со стороны лингвистов, политологов, социологов, специалистов в области массовой коммуникации.

 

Источник:www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com