18
мая
0

ЛИДЕР ПКРМ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО МОЛДОВА ПОЛУЧИТ БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С ЕС НЕ РАНЬШЕ УКРАИНЫ И РОССИИ



Молдова получит безвизовый режим с ЕС лишь после Украины и России, — считает лидер Партии коммунистов (ПКРМ), экс-президент Владимир Воронин.

Как передает «ИНФОТАГ», он сказал в четверг вечером на телеканале №4, что правящий Альянс «обманывает жителей» РМ, говоря о возможности в ближайшем будущем путешествовать в страны Европы без виз.

«Политика нынешних властей дискредитирует стратегию евроинтеграции Молдовы. Они думают, что если скажут 100 раз «халва», то народу станет слаще. Не даст Евросоюз безвизовый режим для граждан РМ. И не сможем мы ездить туда без виз», — уверен лидер оппозиции.

При этом он признал, что интеграция в ЕС, безусловно, важна, как  присоединение Молдовы к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

«Ненормально не имея перспективы вступления в ЕС отказываться от традиционных исторических партнеров – стран СНГ и России – как это делает нынешняя власть», — считает экс-президент.

По его словам, ПКРМ не поддержит инициируемый Социал-демократической партией референдум по вступлению в Таможенный союз.

«Мы не санитары для социал-демократов. Если взялись за организацию референдума – пусть работают», — сказал Воронин.

Он также высказался против принятия закона против дискриминации, мотивировав тем, что закон не нужен, поскольку «Конституция Молдовы никого не дискриминирует».

«Зачем принимать бесполезный закон? Только потому, что такая мода в Скандинавских странах? Это сказки, что принятие закона приведет нас к безвизовому режиму с ЕС, потому что только восемь стран из 27 государств Евросоюза имеют аналогичный закон», — сказал Воронин.

Источник: www.infotag.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com