18
мая
0

НБМ ПОВТОРНО ПРЕДУПРЕДИЛО НАСЕЛЕНИЕ ОБ ОПАСНОСТИ ВЛОЖЕНИЙ СРЕДСТВ В ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ «МММ-2011″



Национальный банк Молдовы (НБМ) призывает население проявлять крайнюю осторожность при операциях по размещению денежных средств в финансовой пирамиде «МММ-2011″, ибо ее деятельность не лицензирована.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в НБМ, «финансовая деятельность «МММ-2011″ не регулируется и не отслеживается НБМ или любым другим государственным органом и противоречит банковскому законодательству».

Деятельность «МММ-2011″ стала  накануне предметом обсуждения на специальном заседании с участием  специалистов Генпрокуратуры и Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Его участники рассмотрели возможности  прекращения в Молдове деятельности финансовой пирамиды, которая занимается привлечением у граждан денежных средств.

«В ходе дискуссий отмечены трудности  при отслеживании происхождения вкладываемых средств, а также их дальнейшего использования, что является нарушением Закона о предупреждении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма», — отмечается в сообщении.

Справка «ИНФОТАГ»: В марте НБМ уже предупреждал население о нелегальном характере коммерческих предложений и финансовых услуг, которые предполагают привлечение депозитов или их эквивалентов в «МММ-2011″. Согласно закону, привлекать финансовые средства могут только те лица, которые получили лицензию от Национального банка Молдовы. «МММ-2011″ не располагает такой лицензией.

Справка «ИНФОТАГ»: За последние полтора года, по словам создателя пирамиды Сергея Мавроди, в деятельность «МММ-2011″  втянуто в качестве участников 30 млн. человек, которыми  вложено $30 млрд. В Молдове таковых — 50 тыс. человек. Все они за наличные средства покупают так называемую «народную валюту» — «мавро», которая с января 2011 г. выросла в цене с $1 до $146.

Источник: www.infotag.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com