18
мая
0

УЧАСТНИКИ «ВЕРНИСАЖА ВИНА» ОЦЕНИЛИ ЛУЧШИЕ БЕЛЫЕ, РОЗОВЫЕ И КРАСНЫЕ ВИНА МОЛДОВЫ



Весенний «Вернисаж вина», прошедший в четверг вечером в Кишиневе, дал возможность его участникам продегустировать и оценить лучшие сухие молдавские вина.

Как передает «ИНФОТАГ», лучшим белым вином  жюри признало Chardonnay, 2011 компании Salcuta, розовым  — Cabernet Sauvignon & Merlot, 2011 компании Fautor, красным — Merlot Taraboste, 2007 компании Chateau Vartely.

Всего в «Вернисаже» приняли участие более 20 винодельческих компаний со всех регионов страны, представив на суд гостей  100 образцов вин.  

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков отметил, что «молдавская винодельческая продукция очень качественная, но необходимо, чтобы об этом знали не только в РМ, но и за рубежом».

«Необходимо не только продавать, но и продвигать культуру потребления вина», — считает  он.

Председатель Ассоциации производителей и экспортеров вин Константин Сырги выразил надежду на скорый эффект от реформ, которые внедряются в отрасли.

На «Вернисаже» были выставлены фотоработы известного мастера Михая Потырнике. Программа мероприятия также включала выступление Jazz Band c Дорелом Бурлаку.

Организаторы «Вернисажа» -  Ассоциация производителей и экспортеров вин из Молдовы в партнерстве с проектом USAID CEED II («Программа повышения конкурентоспособности и развития предприятий») и Moldova ICT Summit 2012.  

Справка «ИНФОТАГ»:  Первый в Молдове «Вернисаж вина» прошел в конце 2011 г. Ежегодно в Молдове собирают порядка 650 тыс. т винограда, большая часть которого используется для производства вина. В 2011 г. Молдова произвела порядка 15 млн. л продукции виноделия, из которых около 13 млн. л было экспортировано на $177,6 млн. В винодельческой отрасли занято 250 тыс. человек.

Источник: www.infotag.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com