20
Июл
0

Тарлев возвращается в политику




Бывший премьер-министр Молдовы Василий Тарлев создает новую партию вместе с депутатом парламента Вадимом Мишиным, недавно покинувшим Партию коммунистов (ПКРМ).
Бывший премьер-министр РМ Василий Тарлев создает новую партию вместе с депутатом парламента Вадимом Мишиным, недавно покинувшим Партию коммунистов (ПКРМ). Как передает «ИНФОТАГ», на заседании клуба прессы в пятницу вечером он сказал, что это будет совершено новая партия, которая учтет недовольство граждан политикой ПКРМ и правящего Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ). «Я возвращаюсь в политику, потому как многие мне говорят, что когда я возглавлял правительство, ситуация в стране была лучше. Поэтому я намерен вместе с коллегами многое изменить к лучшему, вернуть людям надежду в лучшее будущее Молдовы», — сказал Тарлев. Он говорит, что с большим желанием создает новую партию, потому как имеет печальный опыт, когда пришел в уже действующую партию, потратил на ее реанимацию много сил и средств, а потом был вынужден ее покинуть. «Создаваемая нами партия будет политическим образованием нового образца, это будет совершенная альтернатива ПКРМ и АЕИ», — заключил Тарлев. Справка «ИНФОТАГ»: Ранее Мишин заявлял, что рабочее название новой партии «Возрождение Молдовы». Он говорил, что учредительный съезд партии состоится в середине сентября. Главным кредо инициативная группа по созданию новой партии ставит защиту русскоговорящего населения РМ, а также национальных меньшинств, обещая придать русскому языку в РМ «более высокий статус». На заседании клуба прессы в пятницу вечером Тарлев сказал, что это будет совершено новая партия, которая учтет недовольство граждан политикой ПКРМ и правящего Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ).

  «Я возвращаюсь в политику, потому как многие мне говорят, что когда я возглавлял правительство, ситуация в стране была лучше. Поэтому я намерен вместе с коллегами многое изменить к лучшему, вернуть людям надежду в лучшее будущее Молдовы», — надеется Тарлев.

  Экс-премьер говорит, что с большим желанием создает новую партию, потому как имеет печальный опыт, когда пришел в уже действующую партию, потратил на ее реанимацию много сил и средств, а потом был вынужден ее покинуть.

  «Создаваемая нами партия будет политическим образованием нового образца, это будет совершенная альтернатива ПКРМ и АЕИ», — заключил Тарлев.
Из досье pan.md:

Василий Тарлев работал в должности премьер-министра с 2001 по 2008 год, таким образом является главой кабинета министров, который руководил правительством Молдовы дольше всех предшественников и преемников. После ухода с должности премьера возглавлял Центристский союз, из-за внутренник противоречий вышел из него, а теперь возглавляет Национальный конгресс промышленников и предпринимателей республики. 

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com