20
Сен
0

В Приднестровье необходимо открыть представительство Россотрудничества, считают в Госдуме



МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Помимо генерального консульства РФ на территории непризнанной республики Приднестровье необходимо открыть представительство Федерального агентства Россотрудничество, считает председатель комитета ГД РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Нам необходимо работать по линии Россотрудничества. Нам нужно открыть не только генеральное консульство (РФ), но и представительство Россотрудничества в Тирасполе. Нам нужно работать над увеличением количества русских школ и количества профессиональных преподавателей-русистов, которые работают на территории Приднестровья», — сказал Слуцкий журналистам после заседания комитета, в котором принял участие глава Приднестровья Евгений Шевчук.

Председатель комитета ГД по делам СНГ отметил, что аналогичная проблема есть и в отношениях с Молдавией, и эти темы обсуждались недавно российской стороной с премьер-министром Республики Молдавия Владом Филатом в ходе его визита в Россию.

«Сегодня вопросы нашего гуманитарного присутствия, нашего гуманитарного сотрудничества с Молдовой — это наипервейший вопрос», — сказал Слуцкий, добавив, что в ближайшем времени предстоят непростые дебаты по бюджетной поддержке деятельности Россотрудничества, для которого Молдавия и Приднестровье являются одним из основных направлений деятельности на евразийском пространстве.

Слуцкий добавил, что тема гуманитарного сотрудничества обсуждалась сегодня за закрытыми дверями на заседании комитета.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com