24
Сен
0

Башкан Гагаузии обвинил Демпартию Лупу-Плахотнюка в использовании »грязных технологий» в ходе выборов депутатов Народного собрания



Башкан Гагаузии обвинил Демократическую партию Мариана Лупу и Владимира Плахотнюка в использовании «грязных технологий» в ходе выборов депутатов в вулканештском избирательном коруге.

Говоря об итогах второго тура выборов, глава автономии отметил, что прошли они, в целом, хорошо, и на порядок выше, чем в прошлом созыве.

В то же время среди недостатков прошедшей избирательной кампании, Формузал отметил вброс олигархами для победы на выборах огромного количества финансовых средств. В связи с этим башкан отметил, что налоговая инспекция «не дорабатывает» и рекомендовал ее главе Юрию Фролову «лучше работать» с крупными предпринимателями.

«Если олигархи имеют возможность кидать на маленькие села вроде Джолтая по одному миллиону леев, значит налоговая инспекция с ними недостаточно работает», — отметил Михаил Формузал.

Главную же опасность для Республики Молдова, по мнению башкана, представляют грязные политтехнологи, которые демократы опробовали во втором туре в Вулканештах, где несколько десятков избирателей открыто продемонстрировало свои бюллетени членам комиссии.

«Этот дурной пример, который нам подали с парламента Молдовы, начал внедряться в вулканештском районе, и именно представителями Демократической партии», — подчеркнул башкан, напомнив, что такого рода нарушения применялись ранее депутатами парламента от партий Альянса «За европейскую интеграцию» при избрании президента страны.

Михаил Формузал добавил, что необходимо выработать меры и предложения для центральных органов власти с тем, чтобы исключить возможность применения в будущем такого рода технологий.

Негативную оценку своей работе получили и паспортные столы автономии.

«Были случаи, когда паспортные столы прописывали по 20-30 человек в один разваленный дом, где никто не живёт. При этом их руководство утверждает, что в Молдове нет никаких норм относительно прописки. То есть если вы хотите стать депутатом, то вы можете прописать в своей квартире 150 своих друзей и в день голосования они вас изберут», — заключил он, отметив, что «это делается под прикрытием той же Демократической партии».

Напомним, что на 35 депуатских мест партии правящего в Молдове альянса смогли провести лишь двух депутатов, из которых ни один не представляет Демпартию.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com