24
Сен
0

Директор NIT: Мы убедились, что КСТР действовал по политической указке



«Мы в очередной раз убедились, что КСТР действовал по политической указке. Сегодня, как вы видели, в суде представитель КСТР не смог дать ответа ни на один вопрос, сформулированный представителем NIT»,- отметила Рэиляну, по словам которой, «это еще раз доказывает, что у них нет аргументов и не было никогда».

По словам директора телекомпании, перенос слушания на 8 октября – «это еще один шаг по затягиванию судебного процесса». «Боюсь, будут найдены и другие причины, чтобы затянуть рассмотрение данного дела в первой инстанции, в Апелляционном суде. Сегодня должен был быть рассмотрен и список свидетелей, подлежащих вызову в суд. К сожалению, суд не сделал этого, и это означает, что на следующем слушании будет рассматриваться одно заявление, после – возможно, список свидетелей, с тем, чтобы затянуть до следующего года, чтобы мы не могли добраться до ЕСПЧ»,- подытожила Рэиляну.

В понедельник, 24 сентября, в рамках первого судебного слушания по «делу NIT», судья Домника Маноле, состоящая, по некоторым сведениям, в родстве с лидером Демпартии Дмитрием Дьяковым, в очередной раз перенесла слушание по указанному делу, чтобы «обеспечить сторонам время на подготовку». Не смотря на то, что юристы телекомпании NIT настаивали на соблюдении процессуальных процедур, судья Маноле, все же, объявила перерыв до 8 октября.

Лицензия на вещание была отозвана у телекомпании NIT 5 апреля 2012 года. Свое решение КСТР мотивировал выявленными «нарушениями законодательства» в деятельности телекомпании. Несмотря на то, что в тот же день решение Координационного совета было оспорено в суде, уже 6 апреля соответствующее постановление появилось в Официальном мониторе, и тогда же было прекращено вещание NIT.

Первое слушание в рамках рассмотрения иска NIT против КСТР было назначено на 2 июля, однако его отложили до 24 сентября из-за неявки юристов КСТР.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com