24
Сен
0

Эксперт ООН по правам человека обещал рассмотреть возможность создания механзима обращения граждан Приднестровья в ЕСПЧ



Эксперт Организации объединенных наций по правам человека Томас Хаммарберг обещал рассмотреть возможность создания механзима обращения граждан Приднестровья в Европейский суд по правам человека. об этом он заявил на встрече с депутатами верховного совета непризнанной ПМР.

Томас Хаммарберг проинформировал депутатов о том, что в рамках нынешнего визита он посетил два интерната и исправительное учреждение – заведения, где, предположительно, могут существовать проблемы, связанные с нарушением прав человека.

«Состоялся конструктивный разговор. Много говорили о ситуации в тюрьмах. В частности, о том, что у вас очень длительные сроки заключения, и в целом об условиях содержания в местах заключения. В парламенте на рабочем столе находятся эти вопросы, над ними работают», — поделился впечатлениями от встречи Томас Хаммарберг .

В свою очередь депутат Дмитрий Соин обозначил проблему невозможности подачи приднестровцами исков в Страсбургскийсуд. Эксперт по правам человека в свою очередь подтвердил, что непризнанность государства является в этом вопросе непреодолимым на данный момент препятствием и обещал обдумать варианты возможного выхода из ситуации.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com