24
Сен
0

Гимпу настаивает на том, что с его министров следует брать пример



Гимпу сообщил в рамках пресс-конференции, проведенной в понедельник, 24 сентября, что премьер не требовал ничего подобного. «К нам со стороны премьера не поступало никакого упрека относительно деятельности того или иного министра»,- отметил председатель Либеральной партии, предположив при этом, что заявления Филата являются лишь «точкой зрения, высказанной вслух на одном из телеканалов».

Михай Гимпу подчеркнул, что министры и вице-министры, назначенные от руководимой им партии, ежемесячно приходят с отчетами о своей деятельности, в свою очередь, Либеральная партия удовлетворена их степенью вовлеченности в процесс правительственной деятельности. «У нас есть наша программа, и мы отвечаем за наших министров, в первую очередь, как партия. Если у кого-либо есть претензии, пусть придет и выскажет их нам, и мы их вместе обсудим»,- подытожил Гимпу.

Ранее премьер-министр Владимир Филат признал, что с нынешним составом кабинета министров, дела в правительстве идут не лучшим образом. Исходя из этого, Филат сообщил, что ожидает нынешней осенью оценки деятельности министров, которые будут даны политформированиями, выдвинувшими их на данные посты, с последующей их заменой. В свою очередь, Филат, являющийся главой ЛДПМ, снял с поста двух министров, выдвинутых от руководимой им партии. Таким образом, в отставку были отправлены министр образования Михаил Шляхтицкий и министр внутренних дел Алексей Ройбу. Их места были заняты Майей Санду и Дорином Речаном, соответственно.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com