24
Сен
0

Гимпу не будет отчитываться перед Филатом о министрах




Премьер-министр РМ Влад Филат не просил коллег по АЕИ дать оценку работе министров и составить список тех, кого следует отправить в отставку.  

«Нас он об этом не просил. Может, точку зрения высказал публично. У нас своя программа и мы отвечаем за своих министров. Если у кого-то есть возражения, мы выслушаем. Пока же у каждого своя ответственность», — сказал Гимпу.

При это он сообщил, что работа каждого министра-либерала и его заместителя будет обсуждаться на заседании политического бюро партии.

Ранее Михай Гимпу заявил, что министры от ЛП не воруют. «Если премьер-министр недоволен работой министров, пускай скажет об этом на Совете альянса. В деятельности каждого из министров есть слабые и сильные стороны. Все зависит от бюджета», — добавил лидер либералов.

Председатель правительства Влад Филат ранее заявил, что не готов давать оценку работе министров без предварительного обсуждения ситуации в правящем альянсе.

«Я не думаю, что сейчас подходящее время. Я жду, когда коллеги по АЕИ придут со своими предложениями. У меня, конечно, тоже сложилось мнение о работе каждого из министров. Но обсудить ситуацию сначала нужно в альянсе. Это в наших интересах и в интересах общества», — сказал Филат.

В феврале он заявил, что правительство должны покинуть пять министров, но перестановки в кабмине оттягивают выборы президента.

Источник: VESTI.MD

Источник: vesti.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com