24
Сен
0

КСТР исполнил политический заказ, и теперь должен как-то оправдать свое решение — Адвокат



«Мы не увидели ни одного доказательства. На все аргументы, представленные нами, они ничего не могли ответить. Считаю, что представитель КСТР зачитал некие общие утверждения, написанные на бумаге кем-то, и не смог представить ни одного юридического разъяснения. Тем более – которое соответствовало бы международному праву ЕСПЧ. Думаю, что они в сложном положении, так как исполнили политический заказ и сейчас должны оправдать это решение»,- заявил Мидриган 24 сентября.

По словам адвоката, рассмотрение иска NIT против КСТР представляет собой «исторический процесс, поскольку в истории Республики Молдова еще не было процесса по поводу отзыва лицензии на вещание» у того или иного теле- или радиоканала.

На 24 сентября было назначено рассмотрение Апелляционным судом иска NIT против КСТР с требованием о возврате лицензии на вещание. Между тем, судья Домника Маноле, состоящая, по некоторым сведениям, в родстве с лидером Демпартии Дмитрием Дьяковым, в очередной раз перенесла слушание по указанному делу, чтобы «обеспечить сторонам время на подготовку».

Лицензия на вещание была отозвана у телекомпании NIT 5 апреля 2012 года. Свое решение КСТР мотивировал выявленными «нарушениями законодательства» в деятельности телекомпании. Несмотря на то, что в тот же день решение Координационного совета было оспорено в суде, уже 6 апреля соответствующее постановление появилось в Официальном мониторе, и тогда же было прекращено вещание NIT.

Первое слушание в рамках рассмотрения иска NIT против КСТР было назначено на 2 июля, однако его отложили до 24 сентября из-за неявки юристов КСТР.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com