24
Сен
0

МВД игнорирует законные требования бельцких местных властей



В данной связи Усатый напомнил, что местные власти муниципия Бельцы неоднократно направляли запросы в МВД с требованием о снятии с поста бельцкого комиссара полиции Василия Гандзия, в которых перечисляли все допущенные им нарушения.

По словам вице-примара Бельц, все требования местных властей остались неуслышанными руководством Министерства внутренних дел. «По сути, МВД игнорирует наши требования, хотя, они формально присылают нам ответы на наши запросы, в которых сообщают, что высказанные нами претензии по качеству работы комиссара полиции, не является достаточным, чтобы инициировать его отставку», — подытожил Александр Усатый, уточнив, что руководство МВД требует предоставить «действительно серьезные факты», и только в том случае, в отношении Гандзия могут быть приняты соответствующие меры.

Комиссар полиции муниципия Бельцы Василий Гандзий был назначен на данный пост в 2009 году, с приходом к власти «Альянса за евроинтеграцию». В «послужном списке» Гандзия на посту комиссара полиции числятся допросы пионеров, проводимые сотрудниками полиции без присутствия учителей или родителей; репрессивные меры в отношении муниципальных советников; вызов людей на допросы не по уликам, а по политической принадлежности; пособничество унионистам.

Фракция Партии коммунистов в муницуипальном совете Бельц неоднократно требовала отставки Гандзия с поста комиссара полиции, однако, несмотря на эти требования Гандзий по-прежнему занимает свой пост.

Руководство Министерства внутренних дел, по политическому алгоритму распределения постов в альянсе, досталось Либерально-демократической партии Молдовы, руководимой премьером Владимиром Филатом. Все три министра внутренних дел: Виктор Катан, Алексей Ройбу и Дорин Речан – являются ставленниками ЛДПМ.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com