24
Сен
0

Правящий режим должен дать суду возможность скорейшего принятия свободного решения по NIT – Ткачук



«Плахотнюковско-филатовский режим в отношении NIT должен последовать одной известной мудрости: лучше ужасный конец, чем ужас без конца»,- заявил агентству OMEGA Ткачук, порекомендовав представителям альянса не затягивать судебное разбирательство.

В данной связи депутат-коммунист отметил, что «каждый раз, откладывая решение по NIT, представители альянса откладывают ту развязку, которая, в значительной мере, неизбежна в отношении этого режима, потому что все обстоятельства, связанные с закрытием данного телеканала, свидетельствуют о том, что это было грубое попрание свободы слова и Конституции».

«Точно так же, как представители режима оказали административное, финансовое, коррупционное воздействие на КСТР, они должны дать возможность суду принять свободное, естественное и независимое решение, которое приведет к восстановлению вещания NIT»,- подытожил Марк Ткачук, указав при этом на «очевидную материальную заинтересованность представителей Координационного совета по телерадиовещанию, принявших решение о закрытии NIT налицо».

В понедельник, 24 сентября, в рамках первого судебного слушания по «делу NIT», судья Домника Маноле, состоящая, по некоторым сведениям, в родстве с лидером Демпартии Дмитрием Дьяковым, в очередной раз перенесла слушание по указанному делу, чтобы «обеспечить сторонам время на подготовку». Не смотря на то, что юристы телекомпании NIT настаивали на соблюдении процессуальных процедур, судья Маноле, все же, объявила перерыв до 8 октября.

Лицензия на вещание была отозвана у телекомпании NIT 5 апреля 2012 года. Свое решение КСТР мотивировал выявленными «нарушениями законодательства» в деятельности телекомпании. Несмотря на то, что в тот же день решение Координационного совета было оспорено в суде, уже 6 апреля соответствующее постановление появилось в Официальном мониторе, и тогда же было прекращено вещание NIT.

Первое слушание в рамках рассмотрения иска NIT против КСТР было назначено на 2 июля, однако его отложили до 24 сентября из-за неявки юристов КСТР.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com