24
Сен
0

РАССЛЕДОВАНИЕ: Более ста препаратов прошли незаконное тестирование в клиниках Молдовы



Тестирование трех препаратов в Психиатрической больнице в Кишиневе – это лишь частный случай нарушения закона в соответствующей области,- утверждает Кэлдаре. «В Психиатрической больнице проведено тестирование трех медикаментозных препаратов. Фактически, сейчас проводится тестирование более ста медикаментов во многих клиниках Молдовы. Наша цель состоит в том, чтобы прекратить эти эксперименты на людях»,- заявил Кэлдаре агентству OMEGA.

По данным, полученным в ходе расследования, проводимого группой представителей гражданского общества, в течение полутора лет несколько сотен граждан страны, большинство из которых страдает психическими расстройствами, использовались в качестве подопытных в тестировании медикаментозных средств, не будучи оповещенными о сопутствующих рисках.

Согласно выявленной схеме, некая румынская компания (координирующая программу тестирования медикаментов в Молдове) на деньги английских финансистов проводила при содействии Министерства здравоохранения Молдовы тестирование медикаментов, разработанных учеными из Тель-Авива. Расследование показало, что тестирование проводилось с многочисленными нарушениями. Соответствующие материалы будут переданы прокуратуре для проведения официального расследования.

Продолжение следует.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com