24
Сен
0

Ткачук: Вопрос NIT — это тот Сталинград, дальше которого отступать нельзя



«Я пришел сюда как гражданин, с достаточно известной позицией, которая заключается в том, что этот гестаповский режим должен уйти как можно быстрее из Молдовы, потому что вопрос NIT – это тот Сталинград, дальше которого отступать нельзя», — заявил Ткачук.

По словам депутата-коммуниста, «этого отступления нам не простит никто: ни многочисленные наши сторонники, коих большинство; ни даже представители тех партий, которые голосуют за партии альянса».

Ткачук подчеркнул, что в том случае, если «не дай Бог, будет узаконено это решение по закрытию телеканала, можно будет смело говорить о том, что фашистский переворот завершился в Молдове, и с властью придется бороться другими способами».

В понедельник, 24 сентября, в рамках первого судебного слушания по «делу NIT», судья Домника Маноле, состоящая, по некоторым сведениям, в родстве с лидером Демпартии Дмитрием Дьяковым, в очередной раз перенесла слушание по указанному делу, чтобы «обеспечить сторонам время на подготовку». Не смотря на то, что юристы телекомпании NIT настаивали на соблюдении процессуальных процедур, судья Маноле, все же, объявила перерыв до 8 октября.

Лицензия на вещание была отозвана у телекомпании NIT 5 апреля 2012 года. Свое решение КСТР мотивировал выявленными «нарушениями законодательства» в деятельности телекомпании. Несмотря на то, что в тот же день решение Координационного совета было оспорено в суде, уже 6 апреля соответствующее постановление появилось в Официальном мониторе, и тогда же было прекращено вещание NIT.

Первое слушание в рамках рассмотрения иска NIT против КСТР было назначено на 2 июля, однако его отложили до 24 сентября из-за неявки юристов КСТР.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com