25
Сен
0

Филат: «мы не пришли рассказывать сказки»




Глава кабинета министров Молдовы Владимир Филат уверен, что республика развивается в верном направлении, в правящем Альянсе за евроинтеграцию больше единства, чем раздора, а граждане республики – «самые лучшие люди в мире».
Как передает pan.md, об этом премьер-министр рассказал вечером, 25 сентября в прямом эфире национального телеканала Молдова-1 во время передачи, посвященной итогам трехлетнего правления правительства Альянса за евроинтеграцию.

Отвечая на вопросы телезрителей, Филат признал, что сложности в республике есть, работы не хватает, но «благодаря евроинтеграции» жизнь изменится.

Премьер сказал, что цены в стране зачастую повышаются из-за различных оффшорных схем некоторых недобросовестных предпринимателей.

Филат уверен, что нынешняя власть справится со всеми вызовами современности.

– Мы не пришли рассказывать сказки людям, а работать. Уверен, у нас все получится, – считает Владимир Филат.

Премьер не согласен, что «Молдова – восточноевропейская страна».

– Я всегда говорил, что я – европеец, а потому хочу в Европу. И наша страна расположена в центре Европы, – убежден глава кабинета министров.

Отвечая на вопрос жителей севера Молдовы о том, когда в стране решится проблема с трудойстройством, Филат дал понять, что северянам не стоит жаловаться, поскольку «на север страны, особенно в период уборки урожая, едут работать даже жители центральных и южных районов».  

В то же время премьер уверен, что проблема открытия рабочих мест решится после того, как в стране увеличится число квалифицированных кадров, поскольку «инвесторам действительно не хватает рабочих рук», но «не правительство должно инвестировать», а создавать для этого условия.

Отвечая на вопрос о трудностях в реализации сельхозпродукции, глава правительства признался, что «не слышал, что есть сложности с продажей фруктов», однако «те, которые производят урожай, должны понять, что не правительство продает урожай», а потому, считает премьер, нужно самостоятельно искать рынки сбыта и заключать контракты.

Говоря о партнерах по Альянсу за евроинтеграцию Филат сообщил, что «у нас больше того, что нас объединяет, чем того, что разъединяет».

– Так хотела история, – чтобы мы были вместе. Но мы модернизируем страну, – признался Филат, уточнив, что «еще мы должны модернизировать и политику».

Премьер уверен, что весь мир понимает – «наши люди – самые лучшие».

– И я бы хотел поблагодарить всех жителей Молдовы, за то, что независимо от того, где бы они не находились, они несут с собой ценности страны, – считает Филат, добавив, что каждый иностранный чиновник, уезжая из Молдовы, «признается у трапа самолета, что вы – действительно особенные и европейские».

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com