25
Сен
0

Фильм «Невиновность мусульман» появился из-за злоупотребления свободой слова — глава Ирана



ВАШИНГТОН, 25 сен — РИА Новости, Денис Ворошилов. Появление фильма «Невиновность мусульман» является преступлением и следствием злоупотребления свободой слова, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Созданный в США любительский фильм о пророке Мухаммеде «Невиновность мусульман» вызвал острую реакцию в мусульманских странах, в которых прошли массовые акции протеста. В ходе волнений погибли около 50 человек. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления были отмечены также в Иране, Ливии, Судане, Тунисе, Ливане, Пакистане и Бангладеш. В Ливии в результате беспорядков был убит посол США.

«Мы всегда осуждаем все провокационные действия, направленные на притеснение религий и чувств любых людей. Также мы осуждаем любой экстремизм. Конечно, то, что произошло, было ужасно. Оскорбление Пророка — это отвратительно. Это не имеет отношения к свободе и свободе слова, это злоупотребление свободой слова и, по большей части, преступление. Подобное не должно происходить. Я надеюсь, что когда-нибудь настанет такой день, когда политики не будут стремиться оскорблять священные для других вещи», — сказал президент Ирана в интервью CNN в понедельник вечером в Нью-Йорке, после выступления на Генеральной ассамблее ООН.

По его словам, сложившаяся после создания фильма ситуация должна быть разрешена «в гуманитарной атмосфере» при участии всех сторон.

«Нам не нравится, когда кто-то гибнет, по любой причине, в любой части света», — добавил президент Ирана.

Рассуждая о человеческих свободах, Ахмадинежад затронул также тему гомосексуализма и его распространения в обществе.

По его мнению, гомосексуализм не следует отождествлять со свободой, а проблему его распространения можно решить реформированием системы образования.

«Позвольте мне задать вам один вопрос. Вы верите в то, что кто-то может родить ребенка, будучи гомосексуалистом (гомосексуальной парой)? Гомосексуализм снижает показатели деторождения. Кто сказал, что если вам не нравится, если кто-то делает что-то безобразное и другие не принимают такое поведение, то они отвергают его свободу?» — сказал президент Ирана.

По его словам, на ситуацию в этом вопросе могут повлиять реформы политической системы и сферы образования.

«Должно даваться (людям) соответствующее образование. Образовательная система должна быть реформирована, политическая система должна быть реформирована. Но если вы или какая-либо группа признает такое безобразное поведение приемлемым, то вы не должны ожидать от других стран того, что они пойдут на такое же признание», — отметил Ахмадинежад.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com