25
Сен
0

Город Резина требует проведения референдума по вступлению в Таможенный союз



В своем обращении граждане выражают возмущение в связи с отказом власти провести указанный референдум – «очень важный для судьбы молдавского народа», и отмечают, что данный отказ свидетельствует о «недемократическом, антиконституционном» отношении руководства страны к гражданам Молдовы.

Подписавшиеся под обращением жители города Резина требуют от законодательного органа незамедлительно рассмотреть вопрос об организации плебисцита, подчеркивая, что только присоединение Молдовы к евразийскому экономическому сообществу может вывести нашу страну из кризиса и обеспечить ей развитие в будущем.

Местные советы районов, городов и сел Молдовы, следуя пожеланиям граждан, принимают обращения, адресованные законодательному органу страны. К настоящему времени в адрес парламента направлены десятки таких обращений, принятых местными советами, с требованием о проведении референдума по вопросу о вступлении в Таможенный союз. Соответствующая инициатива зарегистрирована в законодательном органе Партией коммунистов 10 сентября с.г.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com