25
Сен
0

Крути педали!




Герберт Уэллс говорил: «Когда я вижу взрослого на велосипеде, я спокоен за человечество». Прошедшие выходные показали, что за Молдову, как за страну, Уэллсу было бы безмятежно спокойно, будь он нашим современником.
Около 8 тысяч велосипедистов из разных уголков нашей страны приняли в воскресенье участие в фестивале Velohora. Это уже четвертый ежегодный велопробег по бульварам и улицам столицы.

Регистрация участников началась в 10 утра – каждый получил майку с символикой фестиваля. Старожилы двухколесной хоры нарядились в карнавальные костюмы. Так что можно было увидеть докторов, ведьм, принцесс на велосипедах. Был замечен и смельчак мужского пола в женском платье.

Старт дали в полдень: огромная разноцветная «река» поплыла от Триумфальной арки по проспекту Штефана чел Маре, потом на виадук и так далее… Караван велосипедистов преодолел в общей сложности 20 км по всем секторам Кишинева.

После велопробега его участники не спешили расходиться, потому что праздник здорового образа жизни и экологически чистого двухколесного транспорта продолжился.

Организаторы Velohora подготовили конкурсы и лотереи для велосипедистов, впервые был проведен Velo yard sale (каждый смог купить сувениры, поделки) и даже провели несколько мастер-классов. В этом году было предложено новое развлечение: из ненужных деталей собирали Velohoravel.

Мероприятие завершилось концертом с участием молдавских групп Cuibul и Zdob şi Zdub.

Ключевые слова: велопробег , Велохора , Velohora , Кишинев , велосипед

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com