25
Сен
0

Лупу признает, что МВД защищало нацистов во время их манифестации в Кишиневе



Лупу обратил внимание на то, что некоторые участники упомянутых маршей выделялись своей одеждой и специфическими нацистскими жестами. «Я заметил хорошо сложенных ребят в черных майках, со всякого рода символикой, и я понимаю, что собравшаяся толпа – до двух тысяч человек – отнюдь не однородна. Точно так же, как это было 7 апреля, когда они делали некие жесты, без каких-либо прокламаций, но кричали, орали с особо агрессивным выражением лица. Я видел прототип нацистов и фашистов. На это тоже надо обращать внимание»,- подчеркнул Мариан Лупу.

В течение последних двух месяцев марши унионистов прошли в трех городах Молдовы – Кагуле, Бельцах, Кишиневе. Во время манифестаций в первых двух городах произошли столкновения между унионистами и сторонниками молдавской государственности. И в том и в другом случае унионистов защищали сотрудники полиции, обеспечившие им безопасность и при проезде к месту проведения марша и обратно.

Последний «марш унири» прошел в Кишиневе 16 сентября с.г. В манифестации участвовало около 900 человек, защиту которым обеспечивали порядка 2 000 полицейских.

Правоохранительные структуры защищали участников маршей, несмотря на то, что большинство из них было одето в майки с символикой «Noua Dreaptă» («Новых правых») – организации, запрещенной в Молдове, и выкрикивали антигосударственные лозунги.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com