25
Сен
0

Лупу проявляет законодательную безграмотность



Участвуя в одной из телепередач, Лупу заявил, что «помимо предложения о том, чтобы собраться на внеочередную сессию и принять решение о некоем референдуме, парламентская оппозиция зарегистрировала официально законопроект», относящийся к вступлению Молдовы в евразийское сообщество.

Спикер весьма этому изумился этому, хотя законодательный референдум предусматривает консультацию с населением по проектам законов. В соответствии с Кодексом о выборах, «на законодательный референдум выносятся законопроекты или отдельные положения законопроектов, имеющие исключительную важность».

10 сентября с.г. парламентская фракция ПКРМ зарегистрировала проект постановления о созыве 13 сентября экстренного заседания законодательного органа с одним вопросом – об организации республиканского референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз. Кроме того, фракция Партии коммунистов зарегистрировала в парламенте законопроект, о присоединении Молдовы к соглашению о создании евроазиатского экономического сообщества, который должен быть вынесен на упомянутый референдум.

Несмотря на то, что около 60% населения страны выступает за вступление Молдовы в Таможенный союз, руководство парламента отказалось удовлетворить законное требование фракции Партии коммунистов.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com