25
Сен
0

Местные власти прекращают процесс преподавания государственного языка в русскоязычных детсадах Кишинева



Глава управления Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб заявила агентству OMEGA, что проект действовал на протяжении более трех лет, однако был приостановлен из-за отсутствия финансирования. «В одних детских садах зарплату дидактическим кадрам платили родители, в других – из сэкономленных средств, но официально часов преподавания не было. Нигде в программе образования нет подобных уроков. Это был волонтерство», — отметила Нагнибеда-Твердохлеб.

В то же время, глава управления признала, что данный проект был очень полезным, однако он не вписывается в нормы закона. «Он делался в нелегальной форме, не было четкого норматива. Средства на зарплаты находились из экономии фондов, но это неправильно, так как должно быть четкое планирование», — сообщила Нагнибеда-Твердохлеб, добавив при этом, что «это была хорошая идея, но она должна быть легализована».

В редакцию агентства OMEGA поступили звонки от множества родителей, дети которых посещают русскоязычные детские сады. Родители этих детей сообщили, что в русскоязычных детских садах Кишинева было прекращено преподавание государственного языка из-за отсутствия финансирования. Родители выразили возмущение этим фактом, учитывая, что местные и центральные власти выступают за поддержку русскоязычного населения в изучении государственного языка.

 

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com