25
Сен
0

Операторам мобильных сетей предложено заплатить по 10 миллионов евро за лицензию на предоставление услуг связи 4G



Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий определило стоимость лицензии для оператроов, желающих оказывать услуги связи четвертого поколения.

НАРЭКИТ отправило сегодня поставщикам сетей и услуг мобильной телефонной связи общего пользования (Orange Moldova, Moldcell и Moldtelecom приглашения для подачи заявлений на получение лицензий на использование радиоканалов/радиочастот в диапазоне 2500-2690 МГц в целях предоставления сетей и услуг электронных коммуникаций с широкополосным радиодоступом.

Лицензии будут выдаваться согласно поданным заявлениям трем поставщикам сетей и услуг мобильной связи общего пользования после уплаты лицензионного сбора за использование одной полосы радиочастотного спектра в размере 10 миллионов евро (по 250 тысяч за единицу спектра, равную 1 МГц), установленного правительством.

В случае если указанные полосы радиочастотного спектра не будут востребованы до 31 декабря или будут запрошены дополнительно радиоканалы/радиочастоты в полосах 2500-2690 МГц, они будут выделены НАРЭКИТ на условиях конкурса.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com