25
Сен
0

От общественной телерадиокомпании потребовали снять запрет на информацию об инициативе присоединения Молдовы к Таможенному союзу



От общественной телерадиокомпании потребовали снять запрет на информацию об инициативе присоединения Молдовы к Таможенному союзу. Сегодня протестный пикет прошел у штаб-квартиры телеканала «Молдова1″.

«Общественное телевидение никак не отражает в своих информационных выпусках проблему референдума о присоединении Молдовы к Таможенному союзу. Мы говорили о ней все прошедшие недели наших пикетов, которые были организованы перед парламентом, а также перед резиденцией спикера. К сожалению, до сегодняшнего дня мы не получили никакого ответа. Более половины населения поддерживают этот референдум. Более половины городов страны приняли документы о поддержке референдума, но даже это не находит отражения в эфире общественного телевидения», — заявил депутат Виктор Мындру.

В свою очередь муниципальный советник Марьяна Шмиленко отметила, что «мы в очередной раз убеждаемся, что горе-правители, которые засели в парламенте, правительстве и всех министерствах никоим образом не соответствуют качествам руководителя. Я как муниципальный советник хочу сказать, что полностью игнорируются обращения граждан Кишинева по поводу созыва референдума о присоединении Молдовы к Таможенному союзу».

«Наши власти совершенно забыли, кто их избирал и именно поэтому мы выходим и будем выходить впредь с одним требованием — дайте народу, который вас выбирал, слово. Только народ может определить, каким путем дальше идти», — заметила она.

Участники пикета потребовали снять цензуру на общественном телевидении, выстраиваемом по заказу олигархов у власти.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com