25
Сен
0

По указке властей Общественная телерадиокомпания умалчивает о требовании об организации референдума



«Общественная телерадиокомпания, по заказу властей, молчит, в то время как народ, который является независимым и обладает суверенным правом высказывать свое мнение по самым важным проблемам, в том числе и по референдуму о присоединении Молдовы к Таможенному союзу, сегодня лишен этого права»,- констатировал участник «Социального марша», уточнив, что руководство общественного телеканала лишило и народных избранников права голоса.

В данной связи Дубровски напомнил, что со всей Молдовы приходят сотни обращений, в которых местные советы большинства населенных пунктов страны высказываются за проведение референдума по присоединению Молдовы к Союзу России, Беларуси и Казахстана, «однако, об этом нет ни слова в выпусках новостей «Мoldova-1″.

«Ни в одной стране мира, даже в тех, где установлены диктаторские режимы, не было того, чтобы население не знало о решениях и действиях народных избранников»,- отметил участник «Социального марша», уточнив, что «такое происходит только в нашей «демократической» Молдове».

По словам Дубровского, руководство Общественной телерадиокомпании, подчиненное правящему режиму, проигнорировало не только волю избирателей, но и волю народных избранников, за которыми стоят интересы и голоса сотен тысяч граждан.

Во вторник, 25 сентября, участники акции протеста в рамках «Социального марша» провели пикетирование общественной телерадиокомпании. Пикетчики скандировали «Долой цензуру!», требуя от администрации компании «Телерадио-Молдова», которая содержится на публичные средства, освещать все стороны жизни страны, давая слово народу и всем народным избранникам, а не только представителям правящих партий. В данной связи, пикетчики выразили свое возмущение тем фактом, что акции «Социального марша», на которых собравшиеся уже более двух недель требуют от руководства парламента проведения заседания, посвященного референдуму по присоединению Молдовы к Таможенному союзу, ни разу не были показаны по общественному телеканалу.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com