25
Сен
0

Представители Додона в столичном Муниципальном совете голосовали совершенно осознанно за весь пакет решений — Советник



Об этом агентству OMEGA сообщил муниципальный советник от Либеральной партии Олег Черней.

По его словам, 17 сентября, до заседания рабочую повестку обсудили лидеры фракций и советники. «До заседания обсуждалось и с г-ном Донцовым и с г-жой Дану, какие проекты остаются в рабочей повестке и какие исключаются. Каждый вопрос обсуждался, и г-жа Дану говорила, какой оставить, а какой исключить из повестки. Она участвовала и очень хорошо знала повестку, и лично заявила, что по тем вопросам, которые связаны с тарифами, она голосовать не будет, а по остальным проголосует. Очень хорошо было известно, за что голосуют»,- заявил Черней.

Он также подчеркнул, что на заседании все присутствующие советники голосовали единогласно по всем вопросам рабочей повестки. «На заседании все единогласно голосовали по повестке. Не оговаривали ни г-жа Дану, ни г-н Донцов, что ПСРМ голосует только по трем вопросам, включенным в повестку дня. Нет чего-либо такого в стенограмме. Когда были вынесены на голосование вопросы рабочей повестки, все проголосовали единогласно, и не было ни одной реплики в зале о том, что кто-то не понял, что сделал»,- добавил Черней.

Прозвучавшие позднее заявления социалистов Чрней назвал «спекуляцией, публичной манипуляцией со стороны советников». «Я считаю, что это политическая акция, и присутствие советников-социалистов в зале, их голосование, подписи, которые они проставили в списке участников заседания, присутствие в зале, подтвержденное стенограммой, доказывает, что они голосовали сознательно, ответственно и изначально знали, каковы вопросы»,- подчеркнул советник от ЛП.

Советники Елена Дану и Петр Донцов объявили, что обратятся в суд с требованием об аннулировании «сфальсифицированных» решений, принятых в ходе заседания муниципальных советников, прошедшего 17 сентября с.г. Названный советники утверждают, что голосовали лишь по проектам, касающимся переименования улицы Куза Водэ, ректификации муниципального бюджета и планирования заседаний Муниципального совета, а не за все проекты, включенные в рабочую повестку.

Заседание Кишиневского муниципального совета было назначено на 14.00, 17 сентября. Как сообщили советники от ПКРМ, местные избранники от ЛП, ЛДПМ, ДПМ и представители Додона не явились даже в 16.00. Между тем, они провели собственное, «секретное» заседание, не проинформировав о нем самую многочисленную фракцию – Партии коммунистов. Прозаседав около 15 минут, собравшиеся тайно советники «рассмотрели» около 200 вопросов рабочей повестки.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com