25
Сен
0

Пресечена очередная попытка контрабандного ввоза в страну партии автозапчастей



КИШИНЕВ, 25 сен – Новости-Молдова. Работниками таможенного пункта Леушень-Албица пресечена очередная попытка ввоза в страну партии автозапчастей и генераторов без уплаты таможенных сборов, сообщает во вторник ИА Новости-Молдова со ссылкой на пресс-службу этого ведомства.

При досмотре микроавтобуса марки «Mercedes Sprinter», перевозящего посылки и передачи из Италии в Молдову, под его сиденьями были обнаружены несколько массивных коробок с автозапчастями. Также среди товаров были обнаружены 8 генераторов последней модели. Все это не было указано в таможенных декларациях.

По предварительной информации, автозапчасти были заказаны двумя владельцами пунктов технического обслуживания автомобилей в Кишиневе.

В сообщении уточняется, что каждой подобная деталь продается на рынках Молдовы за 100-200 евро, стоимость же всей партии товара, насчитывающей около 10 тысяч единиц, специалистам Таможенной службы еще предстоит определить.

Как и предоставить правоохранительным органам все необходимые материалы для возбуждения уголовного дела по статье 248 «Контрабанда».

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com