25
Сен
0

Примэрия Кишинева должна перечислить в госбюджет 278 млн. леев




По данным Министерства финансов, в 2013 году примэрии столицы предстоит перечислить из муниципального бюджета в государственный бюджет 278 миллионов леев.
Местные органы власти считают, что при таких перечислениях необходимо будет сэкономить в различных сферах, так как, независимо от того, будут поступления в местный бюджет или нет, данные трансферты необходимо будет сделать.

Начальник управления финансов Вероника Херца отметила, что Министерство финансов подсчитало доходов больше, чем расходов при формировании муниципального бюджета на следующий год. Соответственно, все, что превышает 100%, предстоит перечислить в фонд финансовой поддержки административно-территориальных единиц, то есть в государственный бюджет.

Средства, которые предстоит перечислить в государственный бюджет, можно сократить примерно до 156 миллионов леев лишь в том случае, если Парламент не примет Закон о статусе полицейского, а в данных условиях, муниципальная полиция будет находиться на содержании и в дальнейшем из муниципального бюджета.

Генеральный примар столицы Дорин Киртоакэ отметил в связи с этим, что это неприятная ситуация, исходя из того, что примэрия не только не получает средств за счет государственного бюджета, но и должна еще перечислить около 300 миллионов леев из местного бюджета в центральный бюджет. «Как будто бы у нас водятся очень большие деньги. Прошу продолжать переговоры. Мне кажется, что дела идут не в правильном направлении», подчеркнул градоначальник.

По словам Вероники Херца, аналогичная ситуация сложилась и в 2006 году, когда примэрия столицы перечислила свыше 100 миллионов леев в государственный бюджет, но тогда в государственном бюджете были утверждены капитальные инвестиции для муниципия в сумме, которая превзошла объем трансфертов. Ключевые слова: бюджет , Дорин Киртоакэ , Кишинев , примэрия

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com