25
Сен
0

Самый нелепый гол чемпионата




Мяч, который забила «Дачия» в ворота «Академии», болельщики увидели, наверное, впервые за всю историю первенства Молдовы…
Результаты матчей, состоявшихся 22 сентября.

«Искра-Сталь» ― «Тирасполь» ― 0:0.
«Рапид» ― «Олимпия» ― 0:0.
«Зимбру» ― «Нистру» ― 4:0. Мячи забили: Молла ― 19 (п), Шустер ― 55, Сакей ― 67,87.
«Академия» ― «Дачия» ― 0:4. Мячи забили: Андраде ― 10, Орбу ― 27, Дымовский ― 4, Попович ― 86.

«Милсами» ― «Костулены» ― 3:0. Мячи забили: Симао ― 33, Богю ― 83, Гырла – 90+3.

«Шериф» ― «Сперанца» ― 3:0. Мячи забили: Луваннор ― 28, Пащенко ― 67,75.

Из официальных источников нам стало известно, что матчи в Гидигиче и Кишиневе, несмотря на проливной дождь, прошли согласно регламенту. На главной арене стадиона «Зимбру» очень хорошая дренажная система, так что у футболистов претензий не было. Хозяева поля легко и свободно заработали три очка. Атакская команда находится в стадии постоянного ухудшения, и это заметно не только по турнирной таблице, но и по качеству игры. «Нистру» весь второй тайм играл в меньшинстве, а в конце первого тайма за фол последней надежды был удален Евгений Лавринович, заработав при этом пенальти в свои ворота.

В Гидигиче, в матче местного «Рапида» с бельцкой «Олимпией», зеленый газон также выдержал нагрузку, несмотря на лужи по всему полю. Вратарь «Рапида» Владимир Лившиц спас одно очко, парировав пенальти. Это своеобразный рекорд в нынешнем первенстве: в ворота Лившица было назначено 6 пенальти, 5 из них он отразил.

Такую бесхитростную, безвольную и слабую игру, которую показали столичные «Академики» на стадионе в Гидигиче, трудно было предположить от команды, занимавшей четвертую строчку в турнирной таблице. В первом тайме «даки» очень легко закатили два мяча в ворота хозяев поля, на что те даже не расстроились, а продолжили вести игру, хотя им самим было ясно, что к положительному результату она привести не сможет…

А третий гол, который забили «желтые волки», играющие в последнее время не в своих традиционных цветах, а во всем черном, вообще стал вершиной нелепости, о чем следует рассказать подробнее. Арбитр матча Игорь Шацкий назначил штрафной удар в ворота «Академии» с половины поля «Дачии». Бил по мячу Горан Дымовский, а поскольку до ворот соперника было более 50 метров, он практически ни на что и не рассчитывал. Вратарь «Академии» Кристиан Авраам вышел к 16-метровой линии и встал, как говорят, руки в боки. После произведенного удара мяч полетел высоко и далеко, и все стоя наблюдали за его красивым полетом. В том числе и голкипер. А мяч взял и залетел в верхний угол ворот. Что ж, для стража ворот «Академии», которому всего-то 18 лет, такой мяч простителен. Автору удара даже самому стало смешно от такого подарка с небес. Разгром завершил защитник Дмитрий Попович, который забил гол, прибежав к штрафной площадке соперника.

В Оргееве болельщикам было трудно выбрать, кого поддерживать. «Милсами» и «Костулены» играют на одном поле, соответственно симпатии зрителей разделены поровну. Победили футболисты «Милсами».

А в Тирасполе «Шериф» в матче со «Сперанцей» провел внеочередную тренировку по розыгрышу стандартных положений и отработке тактических схем, забив при этом три безответных мяча.

Самым ожидаемым матчем нынешнего чемпионата, безусловно, станет игра между «Дачией» и «Шерифом» в рамках 11-го тура, завершающего первый круг. Она состоится  29 сентября в Кишиневе. Если победит «Дачия», разрыв между ними сократится до 3 очков. Выиграет «Шериф» ― дистанция после первого круга станет в 9 очков.

Ричи Харбор
mail@pan.md Ключевые слова: Молдова , футбол , гол

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com