25
Сен
0

Социалисты Додона солгали, когда заявили, что голосовали лишь за три пункта повестки секретного заседания совета Кишинева (doc)



Социалисты Игоря Додона солгали, когда выступили с заявлением, что голосовали лишь за три пункта повестки секретного заседания муниципального совета Кишинева . Об этом свидетельствует стенограмма заседания, имеющаяся в распоряжении портала MOLDNEWS.

Согласно ей, социалисты Петр Донцов и Елена Дану согласились голосовать за все 50 вопросов повестки дня в пакете и никаких претензий по урезанию социальных статей или наделения униониста Михая Чимпоя статусом почетного гражданина города не заявили.

В частности, избранный при поддержке социалистов вместо коммуниста Бориса Головина новый председательствующий на заседании либерал Ион Габура предложил голосовать за всю повестку дня и в стенограмме отмечено, что социалисты двумя ключевыми голосами это предложение поддержали.

Ион Габура уточнил, что все изменения повестки были этим голосованием включены пакетно и теперь должны быть утверждены советом.

«Уважаемые коллеги, сейчас голосуем все проекты со всеми изменениями, котоыре были включены в эту повестку. Кто за, прошу голосовать. Все проекты решений. Либералы — 16, либерал-демократы — 6, социалисты — 2, демократы — 1, независимый — 1. Итого 6. Все проекты решений, которые были в повестке единогласно проголосованы», — заявил Ион Габура, что и отражено в повестке.

Таким образом, все заявления социалистов о том, что они поддержали лишь три вопроса из повестки (за переименование улицы Куза-Водэ, за внесения изменений в муниципальный бюджет, а также за планирование муниципальных заседаний) не соответствуют действительности и еще раз доказывают, что Игорь Додон оказывает скрытую поддержку примару Киртоакэ.

Напомним, что благодаря социалистам произошло наделение униониста Михая Чимпоя званием почетного жителя Кишинева, урезаны сферы образования на 5 миллионов леев , продлена деградация столичной системы медицинского обслуживания и в целом осуществлена поддержка всех планов примара по сокращению расходов на газификацию, канализацию, противооползневые работы и освещение.

Примечательно, что не состоялось и переименование улицы Куза-Водэ в улицу Алексея Бельского. Социалисты, не вдаваясь в подробности, проголосовали за изменение проекта ПКРМ  так, что юридически оно более не имело смысла и не могло вступить в силу — таким образом, улица Куза-Водэ осталась неизменной.

 
  


Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com