25
Сен
0

«Социальный марш» требует возобновления вещания телеканала NIT



Во время манифестации, проведенной 25 сентября, депутат от Партии коммунистов Виктор Мындру заявил, что для нынешней власти демократия означает закрытие школ, социальных учреждений, введение цензуры и закрытие единственного оппозиционного телеканала, предоставлявшего информацию о том, что происходит в Молдове в действительности.

Как отметил депутат, судебное слушание по «делу NIT», состоявшееся 24 сентября, доказало, что в нашей стране господствует цензура, и люди лишены источника достоверной информации.

24 сентября, в рамках первого судебного слушания по «делу NIT», судья Домника Маноле, состоящая, по некоторым сведениям, в родстве с лидером Демпартии Дмитрием Дьяковым, в очередной раз перенесла слушание по указанному делу, чтобы «обеспечить сторонам время на подготовку». Не смотря на то, что юристы телекомпании NIT настаивали на соблюдении процессуальных процедур, судья Маноле, все же, объявила перерыв до 8 октября.

Лицензия на вещание была отозвана у телекомпании NIT 5 апреля 2012 года. Свое решение КСТР мотивировал выявленными «нарушениями законодательства» в деятельности телекомпании. Несмотря на то, что в тот же день решение Координационного совета было оспорено в суде, уже 6 апреля соответствующее постановление появилось в Официальном мониторе, и тогда же было прекращено вещание NIT.

Первое слушание в рамках рассмотрения иска NIT против КСТР было назначено на 2 июля, однако его отложили до 24 сентября из-за неявки юристов КСТР.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com