25
Сен
0

В Гагаузии делается попытка подкупом сформировать большинство в Народном собрании



Креатура Демократической партии Молдовы, глава общественного движения «Новая Гагаузия» Николай Дудогло заявил, что не будет вести каких-либо переговоров о создании коалиции в новом созыве Народного собрания Гагаузии. Об этом сообщает портал «Гагаузинфо».

По его словам, еще до вручения депутатам мандатов и их признания судом, формирование создало в Народном собрании фракцию из 19 депутатов (всего в собрании 35 человек, избранных по одномандатным округам). Примечательно, что свое заявление в Комрате николай Дудогло сделал на пресс-конференции, о которой были оповещены не все региональные средства массовой информации, однако прибыли из Кишинева СМИ, близкие к Демпартии.

Как стало известно, в «Новой Гагаузии» решили не договариваться с другими партиями и общественными объединениями, а держать курс на создание собственной фракции, «к которой могут присоединиться все желающие».

Препдолагаемая фракция будет называться «За обновленную и сильную Гагаузию». Николай Дудогло утверждает, что формирование ведет переговоры еще с пятью депутатами, однако отказывается называть их имена.

«После утверждения их мандатов – они соберутся на фракции, где будут вести консультации по выборам председателя НСГ, его заместителей и председателей комиссий», — заявил Николай Дудогло.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com