25
Сен
0

Жильцы должны выплатить 2 млн. леев за воду




За гигантский исторический долг обитателей дома по столичной улице Волунтарилор отключили от водоснабжения.
Вчера возмущенные жители собрались под окнами примэрии Кишинева и потребовали возобновить подачу холодной воды, которую отключили 17 сентября.  

Администрация АО Apă-Canal Chişinău утверждает, что воду перекрыли  из-за долгов в размере более 2 млн. леев.

― В доме 728 квартир, а долги есть только у 53. И их общая задолженность составляет 270 тыс. леев. Остальные 2,3 млн. леев – разница в потреблении. Откуда же эта разница? – задается вопросом председатель ассоциации жильцов Нина Карауш.

Из-за отключения воды страдают все жильцы, особенно семьи с маленькими детьми. Люди вынуждены покупать воду, чтобы готовить и умываться. Правда, им включили горячую воду, но она дороже холодной, а большинство не могут себе позволить расходовать ее, например, на канализацию. У примэрии собрались жители дома, которые честно оплачивали счета.

Люди рассказали, что разницу в потреблении на них «навесили» в результате мошеннической операции. По словам собравшихся, их лишили воды незаконно, поскольку суд не выносил подобного решения.

Генеральный директор предприятия Apă-Canal Chişinău Константин Бекчиев утверждает, что жители должны собраться позже на общее собрании, на котором исполнительный орган ассоциации жильцов этого дома представит отчет и объяснит, что делать с текущими долгами на сумму более 200 тыс. леев и исторической задолженностью в размере 2 млн. леев. Ключевые слова: долги , Бекчиев , Apă-Canal Chişinău , вода

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com