26
Сен
0

Депутаты правящего альянса настаивают на отклонении инициативы о проведении референдума



Как заявил агентству OMEGA член упомянутой комиссии, депутат от Партии коммунистов Артур Решетников, народные избранники от Либеральной, Демократической и Либерально-демократической партий проголосовали против данной инициативы, кроме воздержавшегося депутата от ЛДПМ Иона Бутмалая.

По этой причине позиция депутатов парламентского большинства не набрала необходимого числа голосов для вынесения негативного заключения комиссии по указанному проекту. «Поскольку нет необходимого числа голосов ни «за», ни «против», решение по этому вопросу примет парламент»,- пояснил Решетников.

Инициативу о проведении республиканского законодательного референдума по вопросу о присоединении Молдовы к соглашениям о создании евразийского экономического сообщества и о вступлении в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана зарегистрировала в парламенте 10 сентября с.г. фракция Партии коммунистов.

В поддержку данной законодательной инициативы в парламент были направлены сотни обращений от районных, городских и сельских советов Молдовы. Кроме того, в течение двух недель в рамках «Социального марша» проходят акции в поддержку предложения об организации референдума.

По результатам последних опросов общественного мнения, более 60% граждан страны выступают за присоединение Молдовы к Таможенному союзу.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com