26
Сен
0

Дорин Киртоакэ вводит новые традиции Дня города




В этом году Кишинев отметит 576-й день рождения. По традиции, гулять горожане будут 14 октября. Этот обычай менять никто не собирается, но вот привычная программа праздника под большим вопросом.
― Времена, когда мероприятия посвящались чиновникам, прошли, – заявил градоначальник вчера во время заседания в муниципалитете. – Даже если Храм города будет проходить в центре столицы, проспект Штефана чел Маре должен быть свободен. Не хочу больше, чтобы дети в национальных костюмах  стояли с хлебом и солью и замерзали. И не надо повторения случаев, когда люди не могут сесть за стол в ожидании примара.

Киртоакэ сообщил также, что отныне цветы к памятнику Штефана чел Маре будут возлагаться от всего учреждения, а не каждым служащим в отдельности.  

― Утром к Штефану чел Маре мы придем с корзиной цветов от всей примэрии. Так разумнее. Позже отправимся на церковную службу, после чего у каждого будет свободное время на развлечения и отдых, – рассказал он.

Примар попросил организовать торжества так, чтобы на улицах было все самое необходимое для отдыхающих людей. Работы детей – рисунки, поделки, выступления – по мнению главы столицы, красивая часть праздника, но от этого нужно отказаться. «День города – выходной день», ― отметил Киртоакэ.
― Не хочу праздника, как во времена первого секретаря, – заключил он.

Ключевые слова: Кишинев , праздник , День города , Дорин Киртоакэ

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com