26
Сен
0

Гражданин Молдовы приговорен в Украине к пожизненному заключению за убийство кандидата в депутаты Верховной Рады



Суд украиснкого Ивано-Франковска приговорил 19 сентября гражданина Молдовы Юрия Мидригана к пожизненному заключению за убийство заместителя главы облгосадминистрации, кандидата в народные депутаты Николая Шкрибляка. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ-Украина».

Чиновник был расстрелян из автоматического оружия в Ивано-Франковске 29 марта 2002 года, за день до выборов в Верховную Раду. Следствие выяснило, что убийство «с целью запугивания населения и победы на выборах в парламент» заказал и организовал другой кандидат в депутаты по одномандатному избирательному округу №90, бизнесмен Игорь Тымчук. Через своего знакомого — жителя Киева Сергея Позднякова — он нашел двух исполнителей преступления, один из которых предоставил огнестрельное оружие.

Устранение конкурента не принесло победу Тымчуку: на выборах в своем округе он стал вторым (9,96 процентов голосов), проиграв Роману Зваричу (60,9 процентов).

В апреле 2004 года Апелляционный суд Черновицкой области признал Игоря Тымчука и Сергея Позднякова виновными в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 27 (организация убийства), ч. 5 ст. 27 (пособничество в убийстве) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт, повлекший гибель человека) Уголовного кодекса Украины и приговорил их к пожизненному заключению.

«Мидриган скрывался от правоохранительных органов в течение восьми лет, однако 22 августа 2010 года его задержали», — сообщили в правоохранительных органах.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com