26
Сен
0

Кабмин принял в среду закон «О бюджете государственного социального страхования на 2013 год»



КИШИНЕВ, 26 сен – Новости-Молдова. Правительство в среду приняло законопроект «О бюджете государственного социального страхования на 2013 год», сообщает агентство Новости-Молдова.

По данным, представленным в проекте закона, в 2013 году расходная часть бюджета госсоцстраха превысит доходную, а дефицит бюджета составит 80 миллионов леев. При этом в бюджет поступит 10 миллиардов 534 миллона 774,1 тысячи ллев, а потрачено будет — 10 миллиардов 614 миллионов 774,1 тысячи леев.

Как и в предыдущей версии закона, остался неизменным индивидуальный взнос обязательного государственного социального страхования, вносимый застрахованными лицами, работающими по индивидуальному трудовому договору или иным договорам о выполнении работ или оказании услуг, лицами, работающими на выборных должностях или назначенными в органы исполнительной власти, судьями, прокурорами, парламентскими адвокатами. Он составляет 6 процентов от месячной заработной платы и других выплат.

В третьем разделе закона — «Единовременные социальные выплаты» с одной тысячи до одной тысячи ста леев увеличился размер пособия на погребение застрахованного лица, пенсионера государственной системы социального страхования, безработного, а также члена семьи, находящегося на иждивении данных лиц, лица, имеющего общий страховой стаж не менее трех лет.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com