26
Сен
0

Министерство образования понятия не имеет, каков процент непосещения школ детьми в Молдове



В ходе слушаний в парламентской комиссии по образованию, прошедших 26 сентября, Потынг попросили назвать соответствующий показатель, однако она отказалась на это отвечать, сказав лишь, что, по данным на 25 сентября, доля детей, не посещающих школы, не возросла.

В свою очередь, депутат от Партии коммунистов, экс-замминистра образования Ион Чебан заявил, что представительница Министерства образования вводит общественность в заблуждение. По словам Чебана, только в двух районах – Рышканском и Кэушенском,- в которых проходит внедрение пилотного проекта по реорганизации доуниверситетских учебных заведений, доля непосещения школ детьми увеличилась на 18%.

В прошлом году правительство утвердило и официально опубликовало план, предусматривающий закрытие (по версии документа — «оптимизацию» — прим. ред.) 1044 классов и 378 школ, до 2013 года. Данный документ был принят кабинетом министров 12 июля 2011 года на закрытом заседании, по завершении переговоров с Международным валютным фондом.

В ходе «образовательной реформы» с начала текущего учебного года были реорганизованы 110 школ по всей стране, 57 из которых — ликвидированы. Кроме того в нынешнем учебном году предполагается реорганизовать еще 260 средних учебных заведений.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com