26
Сен
0

Может, мировое сообщество услышит стон молдавского народа?




Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Панорама».

Я мать осужденного, прочитала вашу статью «Проблемная тюрьма», и нет слов благодарности, хотя в ней всего на десять процентов освещена проблема содержания заключенных.
Вы знаете, складывается впечатление, что наше государство поставило целью физическое уничтожение своих граждан. Вы пишете, что содержание в пенитенциаре №13 города Кишинева обходится в 2,7 млн. леев, но вы еще не учитываете коррупцию, и то, что мы, родственники, вынуждены хоть раз в неделю приносить передачу, которая обходится в 700-1000 леев, и то, каким издевательствам мы подвергаемся со стороны сотрудников, которые эти передачи принимают и обыскивают. О правилах гигиены молчу. Прийдя в 8 часов утра в жару, в холод, стоишь на улице в очереди до вечера,чтобы приняли. Заключенные, попадая в эти ужасные условия, болеют, и опять нужно покупать лекарства, которые очень дороги.

Полицейские фабрикуют уголовные дела, они же являются организаторами и претворителями в жизнь очень тяжких преступлений. У родственников отнимают квартиры, занимаются торговлей наркотиками через людей, ранее судимых, которым некуда деваться. Вот вам наглядная картина и ответ на вопрос, кому нужны преступники.

Коротко опишу, за что сидит мой сын (фамилию не называю, боюсь за его безопасность).

Мой сын по молодости попробовал покурить анашу, которой в открытую торгуют под прикрытием полиции на наркоточке. Естественно, данная информация сразу стала известна полиции. Барыга, продавая, сообщает, кому продал, и эти люди сразу же становятся жертвой полиции, сотрудники которой задерживают их, подбрасывают наркотики. Свидетели и понятые – это подставные полиции. И начинается террор со стороны полицейских. Требуют деньги, требуют продать квартиру, чтобы сына не судили и не покалечили. Кто не может платить, тех родственников сажают. Каким мой сын выйдет через 5 лет – мне даже страшно представить. Обращаться не к кому, президент у нас –  бывший судья, и о ком он беспокоится, и так видно. О судьях и прокурорах, увеличивая им зарплаты до 20 000 леев, в то время как наш заработок и пенсии составляют всего около 1000 леев.

Идешь по городу, вокруг одни полицейские, в каждом квартале «крутые» здания: то суд, то полиция, то прокуратура. Недавно я была в апелляционном суде города Кишинева, вокруг дорогие иномарки судей, прокуроров и адвокатов, которые весят более 100 кг. Страшно сознавать, что в любую минуту тебя может схватить полиция, что-то подбросят и закроют в тюрьму.

Вместе с вами на беспредел со стороны правоохранительных органов обращает  внимание и телеканал Jurnal TV.  

Мы, родственники жертв полицейского и прокурорского произвола, просим вас продолжить публиковать расследования о преступлениях властей. Может, мировое сообщество услышит стон молдавского народа?

Еще раз благодарю вас и журналистов Центра журналистских расследований Виорику Маноле и Наталью Порубину. Может, им удастся с телевидением попасть в СИЗО №13 и снять несколько сюжетов с участием самих жертв и показать всему миру демократию Республики Молдова, на фоне которой Пиночет из Чили выглядит ангелом.

Елена Бондарчук, мать осужденного Ключевые слова: тюрьма , Молдова , полиция

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com