26
Сен
0

Общественность потребовала от руководства компании »Телерадио-Молдова» разрешить журналистам писать правду о событиях в стране



Общественность потребовала от руководства компании «Телерадио-Молдова» разрешить журналистам писать правду о событиях в стране. Под такими лозунгами возле штаб-квартиры телеканала в Кишиневе прошел протестный пикет.

«Мы в очередной раз видим, что общественная телекомпания журналистов на нашу акцию не прислала. Почему это делается? Это не случайно. В нашей стране есть цензура, в нашей стране СМИ превратились в манипуляторы общественным мнением. Поэтому мы говорим: «Долой цензуру!», — заявил на пикете депутат Михаил Полянский.

Он напомнил, что «молдавский народ требует от парламента референдума по присоединению к Таможенному союзу. Народ должен решить судьбу страны, а не чиновники в кабинетах, которым плевать на граждан своей страны. И общественное телевидение совершенно умалчивает, что сотни тысяч жителей Молдовы требуют провести референдум! Общественное телевидение делает вид, что акции протеста не проходят по Кишиневу и всей республике, телевидение молчит, что более половины городов в лице своих советов выступили с декларациями в адрес парламента с требованием провести референдум».

«Это не общественное телевидение — это телевидение Филата, Гимпу и Плахотнюка. В стране нашей есть цензура и мы требует снять ее, дать слово народу, в том числе и на общественном телевидении!» — призвал парламентарий.

Участники акции вырахзили надежду, что со стороны «Телерадио-Молдова» вскоре «отношение к народу изменится», а журналисты будут с честью и достоинством исполнить свои обязанности, а не политические заказы.

Как заявил журналист Александр Исаев, «мы пришли сюда, чтобы поддержать наших коллег с телеканала «Молдова1″, придавленных пятой этого диктаторского режима, превращающегося в фашистский».

«Мы пришли сюда, чтобы помочь нашим коллегам добиться права на нормальное исполнение своей профессии и святой обязанности по информированию общества. Мы знаем, что журналистам «Молдова1″ всегда было нелегко. Им было нелегко, когда они были государственным телевидением и тогда, совершенно справедливо, оно было преобразовано в общественное. Но стало ли больше свободы, когда «Молдова1″ стала общественным ТВ? Сейчас на телеканале свирепствует такая жестокая диктатура, что никто и пикнуть не может. Журналисты запуганы так, что сами знают, что писать и что показывать. В каждом из них сидит свой маленький цензор», — заметил он.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com