26
Сен
0

Оппозиция считает, что доклад по оптимизации процесса образования, представленный вице-министром просвещения, является фарсом



Доклад по оптимизации процесса образования , представленный вице-министром просвещения Татьяной Потынг, является фарсом. Так считают депутаты от Партии коммунистов.

Как заявила Инна Шупак, представленная в ходе сегодняшнего заседания парламентской комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ информация не представляет никакой ценности.

«Сегодняшняя дискуссия является фарсом. Госпожа Потынг решила сделать галочку, что она пришла и отчиталась, а на самом деле, единственное, что мы узнали, это список школ, которые были оптимизированны»,- отметила Шупак.

«Татьяна Потынг продемонстрировала сегодня свою ироничность, тем самым наплевав людям в лицо. Задавая чиновнику вопросы, она говорила, «что этого не знает», «этого не спрашивали», «напишите мне на бумажке, а я в следующий раз приду, и может быть, отвечу». Когда ее спросили про число детей, которые не посещают школы в результате процесса оптимизации, Потынг ответила, что данный вопрос не фигурировал среди интересующих вас»,- продолжила парламентарий.

Также, Инна Шупак подчеркнула, «что даже депутаты от правящего альянса возмутились таким ответом, ведь она прекрасно все знает. Они действуют по своему плану, который в 2013 году должен быть выполнен. Согласно данному плану, еще 200 школ должны быть закрыты, более 5 тысяч педагогов должны быть уволены. Это обязательство правительства».

Кроме того, по мнению депутата Иона Чебана, сегодняшняя сцена на парламентской комиссии не что иное, как продолжение трагикомедии Министерства образования.

«Вице-министр пришла неподготовленной, преподнесла комиссии неадекватные данные, а также не смогла ответить на очень важные вопросы, связанные с количеством учеников, не посещающих учебные заведения», — сказал он, добавив, что «это достаточно плачевно для всех нас, такое отношение к подготовке молодежи не поддается никакой нормальной критике, здесь кроме негатива, ничего не может быть».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com