26
Сен
0

Партия Додона сохранила в бюджете Кишинева выделение средств на возведение »памятника жертвам тоталитарного режима»



Социалисты Игоря Додона сохранили в бюджете Кишинева на 2012 год выделение 6 миллионов леев на возведение «памятника жертвам тоталитарного режима». Об этом пишет газета «Пульс» , комментируя прошедшее 17 сентября секретное заседание муниципального совета.

«От того, что социалисты действительно «провернули», волосы встанут дыбом даже у самого оптимистичного из немногих их сторонников. Достаточно заметить, что «левую» партию вполне устроило сохранение в бюджете на 2012 год статьи, выделяющей шесть миллионов леев (!) на возведение в столице «памятника жертвам тоталитарного режима», — пишет издание.

Газета уточняет, что «сэкономив на этом монументе, можно было бы не убирать из бюджета ремонт кишинёвских школ (пять миллионов леев). А на оставшиеся деньги — починить-таки фонтан в парке Штефана чел Маре (его тоже из бюджета убрали). Исправно работающий фонтан порадовал бы кишинёвцев и гостей столицы куда больше, чем очередная архитектурная фантазия Михая Гимпу, да и стоила эта затея меньше миллиона. Но ремонт школ Кишинёву не нужен, фонтан не нужен, новые водопроводные и канализационные сети — тоже. А вот исполнение прихоти Гимпу — очень даже. Так, во всяком случае, посчитали социалисты вместе с советниками от партий Альянса».

Напомним, что социалисты также проголосовали и за наделение председателя Союза писателей, известного идеолога унионизма Михая Чимпоя статусом почетного жителя Кишинева, а также провалили переименование улицы Куза-Водэ в улицу имени героя Советского Союза Алексея Бельского.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com