26
Сен
0

Пик процесса оптимизации образования по увольнениям педагогов и закрытию школ придется на 2013 год — Инна Шупак



Пик процесса оптимизации образования по увольнениям педагогов и закрытию школ придется на 2013 год. Об этом в ходе слушаний в парламентской комиссии заявила депутат Инна Шупак.

Согласно заявлению депутата, «2013 год, будет самым тяжелым для оптимизации, и такие выводы можно сделать из плана, утвержденного правительством в июле 2011 года».

«Сделанные расчеты говорят о том, что согласно данному плану, в течение трех лет могут быть оптимизированы 378 учебных заведений. В нынешнем году были оптимизированы 110 школ, что же тогда ждет нас в 2013?» — сказала она.

«Также, что касается педагогического состава, то согласно письму направленному Международному валютному фонду, правительство взяло обязательство освободить от должности 8 тысяч педагогов, среди которых 2 тысячи 400 являются вакантными местами. Следуя выводам, уволены будут 5 тысяч 600 педагогов со всей страны», — добавила депутат.

Татьяна Потынг в свою очередь заявила, что в 2011 были реорганизованы и оптимизированы 111 школ, в текущем году 110, на следующий год дела могут пойти по-другому, а депутат-коммунист преувеличивает.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com