26
Сен
0

Политик считает, что Филата и Плахотнюка связывает «животный страх»



«Сегодня это государство в руках двух олигархов, двух мафиози – Плахотнюка и Филата, которые друг друга стоят, и которые сегодня, после того как подружились, являются большей опасностью, чем тогда, когда они против друг друга воевали»,- утверждает Мокану.

«Сегодня этих двух мафиози связывает страх, животный страх того, что может произойти, если они не будут у власти. Поэтому они будут держаться друг друга, как преступники, которые что-то своровали, и у них есть общая цель – выжить»,- подчеркнул лидер «Антимафии» в эфире PRIMETIME.

В начале периода нынешнего правления «Альянса за евроинтеграцию» премьер Филат и первый вице-спикер Владимир Плахотнюк выступали с взаимными обвинениями, подтверждая, тем самым, подозрения в незаконной деятельности.

Филат неоднократно заявлял, что за многими политическими событиями и акциями стоит «кукловод» — лидер Демпартии Владимир Плахотнюк. В ответных репликах Плахотнюк называл премьера Филата «королем контрабанды сигарет», опираясь на многочисленные публикации в прессе.

Между тем, генеральный прокурор Валерий Зубко объявил с парламентской трибуны о существовании ряда уголовных дел, связанных с отмыванием денег, контрабандой и т.п. в особо крупных масштабах, в которых фигурируют высокопоставленные правительственные чиновники и депутаты парламента.

Спустя некоторое время, Филат сообщил прессе, что его взаимоотношения с коллегой по правящему альянсу Владимиром Плахотнюком нормализовались, и теперь они сообща управляют страной.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com