26
Сен
0

Проблемный европоезд




В понедельник на пресс-конференции министр транспорта и дорожной инфраструктуры Анатол Шалару сказал, что причина поломки модернизированного дизель-поезда – старая коробка передач.
Шалару считает неправильным, что «СМИ постоянно пишут, что поезд необходимо все время ремонтировать, что он в плохом состоянии».

– Проблема в том, что нужно заменить коробку передач, которая несовместима с другими запчастями. Пока установлена старая. Из-за несовместимости она неустойчива и иногда выходит из строя, поэтому должны часто ремонтировать. 15 октября прибудут две новые коробки, – сказал министр.

По его мнению,  «госпредприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) не восприняло модернизированный поезд, как и любую новую идею».

– Очень трудно продвигать что-то новое на ЖДМ. В случае со старыми поездами могли проводить разные махинации, менять запчасти. С новыми это трудно делать. Кроме того, два новых двигателя расходуют по 50 литров топлива в час, а старый –  200 литров. Те, кто утверждает, что поезд модернизирован только снаружи, ошибаются, так как 80% составляет замена запчастей. Это вина ЖДМ, что они не объяснили, – отметил глава Минтранса.

Он сообщил, что билеты на поезд по маршруту Кишинев– Окница полностью распродаются.

– Если сравнить со старым поездом, то потери составляли около 35 тыс. леев за поездку. Модернизированный поезд не несет потерь, даже есть небольшая прибыль. Если заменить и другие поезда, то мы сможем уменьшить сумму потерь ЖДМ, – сказал министр.

По словам замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Валерия Чубука, через год маршрут поезда могут продлить до Бендер, но для этого «необходимо довести до идеального состояния его технологическую сторону».

– Чтобы протестировать поезд, нужен как минимум год, в течение которого его необходимо максимально эксплуатировать, – сказал замминистра.

Он также считает, что «если продлить маршрут до Бендер, то график изменится, а это неудобно в первую очередь  для пассажиров».

– Поэтому должно быть больше поездов. Этот вопрос находится на рассмотрении. Проблем с приднестровской таможней нет. Сегодня можно без согласования ввести дополнительные поезда, например до станции Бендеры-2 или же в Тирасполь, – сказал Чубук.

Поезд оснащен 267 креслами. Ремонт и обновление состава обошлись в 2,2 млн. евро, это 45% от стоимости нового поезда. Гарантийный срок эксплуатации – 10 лет. Модернизация первого поезда – итог соглашения между ЖДМ и компанией Remar (Пашкань, Румыния).

Из досье «Панорамы»:

Модернизированный поезд курсирует по нечетным числам. Из Кишинева он отправляется в 09.15 и в 14.30 прибывает в Окницу. К 20.21 возвращается в Кишинев. Старый поезд отправляется по четным числам из Кишинева в 15.19 часов, и в 22.51 он в Окнице.

Иван Гомун
mail@pan.md Ключевые слова: Анатолий Шалару , модернизация , Кишинев , поезд

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com