26
Сен
0

Путин примет участие в саммите СНГ в Ашхабаде в начале ноября



МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин готовится в начале ноября принять участие в саммите СНГ в Ашхабаде в Туркмении.

«Готовимся принять участие в проводимом в начале ноября в Ашхабаде саммите СНГ», — сообщил глава государства на церемонии вручения верительных грамот зарубежными послами.

По оценке Путина, все более насыщенным становится взаимодействие с Туркменией в политической, торгово-экономической, инвестиционной областях, а также в гуманитарной сфере.

Особое внимание глава государства обратил на важность интеграции России, Белоруссии и Казахстана.

«Потенциал Таможенного союза и Единого экономического пространства, а в перспективе — Евразийского экономического союза очень большой», — сказал он.

По оценке российского лидера, успешно развивается стратегическое партнерство и союзничество России и Казахстана, работа на этом направлении относится к одному из приоритетов российской внешней политики.

Путин отметил, что Россия и Казахстан активно выступают за углубление интеграционных процессов на постсоветском пространстве, а от слаженности этих усилий во многом зависит успех проекта создания Евразийского экономического союза.

«Особые братские отношения связывают Россию с Белоруссией — нашим ближайшим соседом и надежным партнером», — подчеркнул президент РФ.

По его словам, интенсивное взаимодействие в рамках Союзного государства, интеграционных структур на постсоветском пространстве направлено на дальнейшее повышение конкурентоспособности национальных экономик и качества жизни граждан обеих стран.

Российский лидер заявил, что Москва готова и дальше углублять разноплановый и доверительный диалог с Минском, вместе работать по международной повестке дня.

Глава государства также рассчитывает на развитие взаимодействия с Киргизией, где он побывал на прошлой неделе, и надеется, что двусторонние отношения послужат не только углублению двустороннего стратегического партнерства, но и укреплению стабильности и безопасности в Центральной Азии.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com