26
Сен
0

Расширение числа участников Евро-2016 не снизит уровень футбола — УЕФА



ВАРШАВА, 26 сен — РИА Новости, Евгений Безека. Решение увеличить число команд-участниц чемпионата Европы 2016 года с 16 до 24 не должно повлиять на уровень турнира, заявил технический директор УЕФА Энди Роксбург на пресс-конференции в Варшаве.

На чемпионате Европы-2012, который прошел на полях Польши и Украины, было 16 национальных сборных. На Евро-2016, который пройдет во Франции, их станет на восемь больше.

«Когда мы начинали, было восемь команд. И многие опасались, а что же будет, когда участников станет 16. В 1996-м число команд удвоилось, и все прошло прекрасно, падения уровня не случилось. Нынешнее расширение не означает, что уровень упадет… Считаем, что маркетинг в этих условиях будет действовать лучше», — сказал Роксбург по завершении 10-й конференции тренеров европейских сборных.

По его мнению, на Евро-2012 «стандарты судейства были высокие». «Ошибки всегда будут, но надо их сводить к минимуму», — добавил Роксбург.

Тренеры во время конференции, по его словам, сошлись во мнении относительно необходимости тщательно обсудить предложения о видеофиксации голов. Вместе с тем Роксбург отметил важную роль ассистентов и боковых арбитров: на минувшем чемпионате количество нарушений уменьшилось на 22%.

«Дебаты продолжаются, но суть их свелась к тому, что дополнительные судьи играют большую роль, но их надо разгрузить, чтобы они занимались своими прямыми обязанностями», — сказал Роксбург.

Конференции тренеров проходят с 1994 года, ранее польская столица принимала это мероприятие в 2002 году. В рамках конференции прошли тематические встречи, на которых тренеры обсуждали способы сделать футбол лучше.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com